Schwemmklößchen

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Rezepte
  • Beitrags-Kommentare:1 Kommentar

Meine Vorfahren sind in Pirbstow heimisch gewesen und mussten durch den Krieg ihre Heimat verlassen.

Auch wenn sie in einer neuen Umgebung komplett neu anfangen mussten haben sie nie ihre Lebensfreude und ihren Tatendrang verloren. Und vor allem haben sie für uns ihre typischen heimatlichen Rezepte für sehr leckeren Speisen weitergegeben. Ich möchte in meinem Blog nach und nach solche Rezepte euch präsentieren und freue mich, wenn ihr daran ebenso viel Freude habt wie ich. Auf geht’s 🙂

Zutaten

125 ml Milch

0,5 Tl Salz

50 g Butter

125 g Mehl

1 Pr. Muskat

2 Eier

In einem Topf 500ml Brühe zum kochen bringen.

Die Milch, das Salz und die Butter  in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann das Mehl in einem dazugeben, mit Muskat abschmecken und gut verrühren. Anschließend die 2 Eier nacheinander gut unterrühren (der Teig muss jeweils glänzen und glatt aussehen). Mit einem Teelöffel Klöße abstechen und in einer kochenden Brühe garen (die Klöße sind gar, wenn sie oben schwimmen).

Und dann…

Guten Appetit


– Foto folgt –

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Heide

    Schwemmklößchen sind unheimlich lecker

Schreibe einen Kommentar